Spenden & Sponsoren    |   Sponsor werden    |   Spende an den Förderverein    |   Spendenformular    |   Sponsoreninformation

Spenden & Sponsoren

Vielen Dank, dass Sie das Vulkaneum unterstützen möchten.

Beim Vulkanuem, dem neuen Leuchtturmprojekt für die Vulkanregion Vogelsberg, handelt es sich um ein kostenintensives Projekt. Entsprechend hoch sind die Anstrengungen die die Stadt Schotten vollziehen muß um eine kostendeckende Wirtschaftlichkeit zu erreichen.

Hauptaufgabe des Fördervereins ist auch die finanzielle Unterstützung bei der Unterhaltung und Weiterentwicklung des Hauses.

Fördern Sie mit uns Kultur, Wissen und Tourismus

Es gibt viele Projekte, die wir gerne im Vulkaneum realisieren würden. Leider fehlen hierzu die finanziellen Mittel, und so bleibt die eine oder andere sinnvolle Ergänzung als Idee in einer Schublade liegen, anstatt Menschen damit zu begeistern.

Wir brauchen Ihre Spenden um das Projekt noch intensiver, spannender und ansprechender zu gestalten.

Gehen Sie mit uns in ein neues aufregendes Projekt

Die Stadt Schotten hat sich ihre Entscheidung nicht leicht gemacht in ein finanziell aufwendiges Projekt zu investieren. Jetzt ist die Entscheidung getroffen und Schotten unterstützt den Aufbau und die Zukunft der Vulkanregion - Schotten geht voran - gehen Sie mit uns.

Das Vulkaneum wird gefördert von

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ELER Hessen Europäischer Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des länd-lichen Raums: Hier investiert Europa in die ländlichen Gebiete.

Nachfolgend finden Sie eine Aufstellung der Gesamtkosten und eine Wirtschaftlichkeitsberechnung. Gerade in der Startphase ist es wichtig, auf ausreichend finanzielle Mittel zurückgreifen zu können um dem Projekt Vulkaneum die Unterstützung zu geben, die es benötigt.

Übersicht über die Gesamtherstellungskosten als pdf-Datei

4. vorl. Wirtschaftlichkeitsberechnung (Stand: April 2015) als pdf-Datei

Weitere Informationen für Ihre Unterstützung des Fördervereins Vulkaneum e.V.:

Spenden & Sponsoren | Sponsor werden | Spende an den Förderverein | Spendenformular | Sponsoreninformation